スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やっぱり和牛っしょ。

08/13

どっちかつーと草食中心の私ですが、たまに無性に肉  
をガッツリいきたい時があります。
そんな時は体がタンパク質を欲してるサイン。
とても素直  に従います。

スーパーへ遅い時間にいったら、焼肉向きの肉がありませんでした。
ふと見ると、すごく安いオージー牛が。 
試しに初めて買ってみたんですが、はっきりいって超マズかったです。
見た目は霜降りっぽかったのに、噛むと筋だらけで、臭かったです。
Veal(子牛)ともまた違う乳臭さ。 ウゲッ…
全く別種の動物の肉のようでした。
オーストラリアで肉がそんなにまずかった記憶ないんだけどなぁ。

こんな時は口直しが必要だから、翌日また別のスーパーへ行き、
国産牛(宮崎産)を買いました。(↑写真)
うん  この味。やっぱ美味しい。

しかし肉ってやつは、にしてもにしても、
値段と味が比例するから分かりやすいw



『宮崎牛』霜降り特選上カルビ
関連記事
スポンサーサイト
Comment
Unknown
だいぶ前ですが、やっすいオーストラリア牛でカレー作ったんですが、肉が柔らかくて美味しかったですねぇ・・・
たまにはアタリもあるもんだと思いましたw
神戸の人は、牛好きですねぇ~
んでもってこっち豚が美味しくない・・・
東京は豚が美味しいんですよねー
何が違うんだろうって思うんだけど・・・
Unknown
煮込み系なら臭みが気にならないかもしれませんね。ただ柔らかかったっていうのは当たりでしたね。 

>んでもってこっち豚が美味しくない・・・
今でもまだ美味しくないんですか? 
私も豚の美味しさを知ったのは東京に来てからなんだけど、全国的にレベルが上がったんだと思ってました。そういや東京Xなんてのもあるし、名前がついたブランド豚だと関西でも美味しいのでは?
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
東日本大震災募金
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
プロフィール

Rav

Author:Rav
旅行好きなインドア派、面倒くさがりぃの料理好き、ときどき薔薇バラ、どないやねん!

カテゴリ
ブログ内検索
過去の記事だよ
アクセス数
since Feb.2011
リンク
お買いもの
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。