生ハムのレモン風味クリームパスタ

05/30

前に作ったヘルシーカルボナーラに味をしめて、
また豆乳を使ったクリームパスタを作りました。 

【材料】生ハム、豆乳(生クリーム可)、レモン汁、
    エリンギ、大根葉っぱ、塩、胡椒

エリンギと大根の葉は冷蔵庫に入ってたから入れてみただけ
という適当なパスタ。 

前に代官山のイタリアンで食べたレモン入りクリームソースが
美味しかったので豆乳で真似してみたけど、分離することもなく
中々でした。 

季節もすぎて、花だけじゃ生きてけないってことで、
また、食いしん坊ブログに戻りそうな気が… 
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Unknown
おー 美味しそう♪
豆乳にこんな使い道があったのですね!
生ハムで夏らしい感じがしますね~

スパゲティ大好きなんですよ~
私は馬鹿の一つ覚えでもっぱらサーモンのクリームソースとたらこ・明太子ですが・・・・(笑
Unknown
豆乳を生クリーム代わりに使っても、あっさりした生クリームのような感じに仕上がって、言わなければわからないですよ。
サーモンやタラコのシーフード系も合いそうです。美味しいですよねぇ。
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