スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生ハムのレモン風味クリームパスタ

05/30

前に作ったヘルシーカルボナーラに味をしめて、
また豆乳を使ったクリームパスタを作りました。 

【材料】生ハム、豆乳(生クリーム可)、レモン汁、
    エリンギ、大根葉っぱ、塩、胡椒

エリンギと大根の葉は冷蔵庫に入ってたから入れてみただけ
という適当なパスタ。 

前に代官山のイタリアンで食べたレモン入りクリームソースが
美味しかったので豆乳で真似してみたけど、分離することもなく
中々でした。 

季節もすぎて、花だけじゃ生きてけないってことで、
また、食いしん坊ブログに戻りそうな気が… 
関連記事
スポンサーサイト
Comment
Unknown
おー 美味しそう♪
豆乳にこんな使い道があったのですね!
生ハムで夏らしい感じがしますね~

スパゲティ大好きなんですよ~
私は馬鹿の一つ覚えでもっぱらサーモンのクリームソースとたらこ・明太子ですが・・・・(笑
Unknown
豆乳を生クリーム代わりに使っても、あっさりした生クリームのような感じに仕上がって、言わなければわからないですよ。
サーモンやタラコのシーフード系も合いそうです。美味しいですよねぇ。
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
東日本大震災募金
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
プロフィール

Rav

Author:Rav
旅行好きなインドア派、面倒くさがりぃの料理好き、ときどき薔薇バラ、どないやねん!

カテゴリ
ブログ内検索
過去の記事だよ
アクセス数
since Feb.2011
リンク
お買いもの
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。