スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳カルボナーラ

03/14

生クリームの代わりに豆乳を使ったカルボナーラ。
かなりのカロリーオフになってヘルシーです。
でも、体に良くても美味しくないとダメ。
私の中では、オイシさが何よりプライオリティ高いです。

その点これは…

たぶん言わなければ豆乳と分からない程、
作ってる本人がマジ?ほんとに生クリームじゃないの?
ってくらい、クリーミーで美味しいです。

カルボナーラを上手く作るコツ  は

茹で汁を多めにソースに加え、
卵黄&豆乳&パルミジャーノチーズは火を止めて入れ
余熱で手早く混ぜることです。

クリーム系パスタはパスタの中でも難しい部類に入るかもね。
いままで何度か失敗経験あります。
一番ごまかしが効くのはトマト系かな。
トマトの酸味が強すぎるとかでないければ、失敗しようがないです。
関連記事
スポンサーサイト
Comment
美味しそう
 ホワイトソースが麺にからまって美味しそうだね。美味しい味を想像できるよ
 パスタ皿の横のニンニクがちょこんと座っていて可愛いね。その隣は黒胡椒かな?黒胡椒も美味しいよね。大好きです。
Unknown
>その隣は黒胡椒かな?

そうだよーイタリアのスーパーで買ったミル付の黒コショウです。ほとんどなくなったので入れ足したいのに、開かないの  そういう作りみたい。
おいしそう!
Ravさんカルボナーラ上手!
本当においしそう!
カルボナーラもゆで汁がポイントなのね!
今度私も作ってみよう!

Unknown
chikaさん、

コメント見落としてました。遅くなってごめんなさい。パスタってソースの水分を結構吸い取るみたいで、クリームソースのときはとろみがない緩いかんじでパスタ投入しないと、食べてる間にソースが無くなります。 豆乳でカロリーオフはすごくめっけもんでした。今日は生ハムとクリームチーズ豆乳パスタにしようかと思ってます。チーズ入れたらカロリー同じですね
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
東日本大震災募金
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
プロフィール

Rav

Author:Rav
旅行好きなインドア派、面倒くさがりぃの料理好き、ときどき薔薇バラ、どないやねん!

カテゴリ
ブログ内検索
過去の記事だよ
アクセス数
since Feb.2011
リンク
お買いもの
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。