スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シチュード・プルーン

07/18

超簡単な、シチュードプルーンです。
そのままでも美味しいし、春ごろからずっと作り続けている
カスピ海ヨーグルトにもよく合います。

鍋にプルーンを入れ、ひたひたの量の白ワイン、ハチミツ、
レモン汁、シナモン(スティックでもいい)を適当に加え、
プルーンが柔らかくなるまで(5分ほどかな?)煮るだけ。

 Stewed Prunes

ワインが無ければ、水でもできるよ。

こんなサイトもあります。
カリフォルニアプルーン協会のレシピ
関連記事
スポンサーサイト
Comment
まねっこ!
うちの冷蔵庫に買い置きのプルーンが
あるの思い出しました!
タイみやげのシナモンスティックもあるから
やってみます!
杏1箱分のコンポートも食べ尽くすとこ
なので ヨーグルト用に丁度いいですね!
Unknown
簡単だから(←これ専門)作ってくださいネ。失敗はまず無いですよ。
杏コンポート見ましたよ。美味しそうですよね 
Unknown
 朝食にパンにつけて食べたら美味しいだろね。でも、プルーンってナマで売ってる?貴一のMIKIプルーンしか知らないぞよ
Unknown
>プルーンってナマで売ってる?貴一のMIKIプルーンしか知らないぞよ

まるちゃんって、時々意外性のあるコメントするから面白いよねぇ。スーパーで買い物する時ってさ、新しい食材や興味が無いものに全く目がいかないタイプなんだね。私は新食材みると、真っ先にジ~と見る、手に取る、時には家で調べるなんてことをする方だから真逆だね。

生のプルーンは夏になると普通に売ってるよ。ドライのはレーズンやナッツのコーナーにはいつでも「必ず」あるしね。ちなみにこのレシピはドライを使ってます。
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
東日本大震災募金
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
プロフィール

Rav

Author:Rav
旅行好きなインドア派、面倒くさがりぃの料理好き、ときどき薔薇バラ、どないやねん!

カテゴリ
ブログ内検索
過去の記事だよ
アクセス数
since Feb.2011
リンク
お買いもの
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。