スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

祇園さゝ木

01/09


お気に入りの「ささ木」予約がとれないと思ったけど、
ダメ元で電話をしてみたら、ランチの予約が取れました。
今年いっぱい土曜日はすでに満席とか!

今回一番印象に残ったのは、お味噌汁にごぼうのすりおろしが入ってたもの。
佐々木氏に直接お聞きしました。

「普通のおろし金ですりおろすんですか?アクは?」
『普通のでいいですよ。色が変わっても、
味噌のなかに入れたらわからなくなるから大丈夫。』 とのこと。

とても良い香りで斬新な使い方だったから、
ぜひ真似てみようと思います。 何の具が合うかな~
ネギやお芋類、焼き餅もおいしそう

写真は、冬の定番かぶら蒸し。
美味でございました
次は夜に行きたい~

関連記事
スポンサーサイト
Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
東日本大震災募金
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
プロフィール

Rav

Author:Rav
旅行好きなインドア派、面倒くさがりぃの料理好き、ときどき薔薇バラ、どないやねん!

カテゴリ
ブログ内検索
過去の記事だよ
アクセス数
since Feb.2011
リンク
お買いもの
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。