スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

祇園さゝ木

01/09


お気に入りの「ささ木」予約がとれないと思ったけど、
ダメ元で電話をしてみたら、ランチの予約が取れました。
今年いっぱい土曜日はすでに満席とか!

今回一番印象に残ったのは、お味噌汁にごぼうのすりおろしが入ってたもの。
佐々木氏に直接お聞きしました。

「普通のおろし金ですりおろすんですか?アクは?」
『普通のでいいですよ。色が変わっても、
味噌のなかに入れたらわからなくなるから大丈夫。』 とのこと。

とても良い香りで斬新な使い方だったから、
ぜひ真似てみようと思います。 何の具が合うかな~
ネギやお芋類、焼き餅もおいしそう

写真は、冬の定番かぶら蒸し。
美味でございました
次は夜に行きたい~

関連記事
スポンサーサイト
Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
東日本大震災募金
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
プロフィール

Rav

Author:Rav
旅行好きなインドア派、面倒くさがりぃの料理好き、ときどき薔薇バラ、どないやねん!

カテゴリ
ブログ内検索
過去の記事だよ
アクセス数
since Feb.2011
リンク
お買いもの
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。