スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼豚たっぷり♪

03/03
ひな祭りだけど、 ぜんぜん関係ないネタを。
スーパーに行ったら、たまたまラーメンと豚ももブロックが安かったので、
オーブンを買い替えてから初の焼豚  を作りました。

家にあるレシピ本を見てみたら、電子レンジで出来るとあったので、
半分切ってレンジにかけてみました。

時々、バチッってすごい大きな音がしてビックリ。

そして、グリルであと半分を焼いてみました。
P1250923.jpg

食べ比べてみると… 
レンジの方は思ったよりも柔らかかったけれど、やっぱりグリルの方が
より柔らかくてジューシーでした。時間は2倍かかるけど、
10分か20分かの違いだったら、グリル  だな~やっぱり。

味付けは、なんだったかな… しょうゆ、酒、みそ、ハチミツ。

焼豚って高いから家で作るのがいいですね。
たっぷり作っておいて小分けにして冷凍しておけば、
チャーハンとか野菜炒めとか色々使えるもんね~

ラーメンにも厚切りをたくさん入れるとボリュームたっぷり 
P1250924.jpg
この前植替えて伸びた、万能ネギも刻んでいれて 

一応3月3日だし、桜もちのせときます。
P1250979.jpg
これじゃないのが(関西では道明寺=桜もち)好きなのに、なかった~
東京はこのクレープタイプばっかなんだよねぇ...



関連記事
スポンサーサイト
Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
東日本大震災募金
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
プロフィール

Rav

Author:Rav
旅行好きなインドア派、面倒くさがりぃの料理好き、ときどき薔薇バラ、どないやねん!

カテゴリ
ブログ内検索
過去の記事だよ
アクセス数
since Feb.2011
リンク
お買いもの
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。