スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタ2種

04/04

なにも冷蔵庫になかった時に作った、トマトクリームとバジルのパスタ 
とりあえず定番、間違いなしのお味です。
チーズはほとんどいつも冷蔵庫に入ってるパルミジャーノ・レッジャーノ。

そして、カブとツナのクリームパスタ。


ツナとクリームは温めて味付けをしておき、カブはパスタと一緒に茹でます。
お野菜はパスタといっしょに茹でることが多いです。
一緒に茹でることで、パスタに香りがつき、
お野菜に塩味が入ります 

ツナの代わりに生ハムやベーコン、カブの代わりに白菜やブロッコリー、
この時期なら菜の花やそら豆もいいですよね~ 
バリエーションは無限にあります。

パスタって大体フライパン一つでできて簡単なのに、
作ってあげると、喜んでもらえるので一挙両得なお料理 

チーズリゾットなんかもそうです。
作り方教えて!とかいわれても、簡単すぎて全部目分量。
レシピない… のです。 

今夜はニョッキでも作ろうかな。
関連記事
スポンサーサイト
Comment
Ravさんへ
ツナと蕪のクリームパスタおいしそう!
今度私もやってみます!
小さめな春の蕪 葉っぱも柔らかでおいしいですよね!

Ravちゃんマイルで上手にチケットゲットして
パリ・バルセロナ旅いいですね!
4月末は花もいろいろ咲く頃で
パリの公園とかも美しいのではないかしら・・・
ワクワクしますね!
Unknown
蕪って根菜なのに火の通りが早くって、サッと料理したいとき重宝します。葉っぱは緑黄色野菜になるし使い勝手よいです。

パリは5-6月ならバラが咲いてるだろうからバガテル庭園に行ってみたかったんだけど、来月もプロモーションがあるかどうかわからないから予約しちゃいました。本場のバラ園は是非みてみたいんですけどね。
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
東日本大震災募金
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
プロフィール

Rav

Author:Rav
旅行好きなインドア派、面倒くさがりぃの料理好き、ときどき薔薇バラ、どないやねん!

カテゴリ
ブログ内検索
過去の記事だよ
アクセス数
since Feb.2011
リンク
お買いもの
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。