スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじきとレンズ豆のカレー

09/21

皮膚科の先生に海藻を毎食(毎日じゃない!)食べろといわれて、
さすがに毎食は無理だけど、がんばって食事に取り入れてます。

ひじき煮は大好きだけどさすがに飽きてきたところで、
カレーを作ってみました。

【材料】
合びき肉、乾燥ひじき、レンズ豆、玉ねぎ、
ショウガ、オリーブオイル、カレー粉、スープ

ポイントは、ひじきの磯臭さをとるためにショウガでよく炒めること。

まあ見た目はイマイチだけど、味はまあまあ。
レンズ豆がコクをだしてくれてます。
本場のインドカレーは肉なしで豆がメインのものは多いしね。

 刻みこんぶと人参の含め煮
 

汁ものにはトロロ昆布やわかめ、もずく酢…
飽きたな… 

なにか良い海藻料理があったら教えてくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト
Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
東日本大震災募金
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
プロフィール

Rav

Author:Rav
旅行好きなインドア派、面倒くさがりぃの料理好き、ときどき薔薇バラ、どないやねん!

カテゴリ
ブログ内検索
過去の記事だよ
アクセス数
since Feb.2011
リンク
お買いもの
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。